SSブログ

パン作り [たべるもの]

オパトカのパンを食べたら、
久しぶりに自分で焼いたパンが食べたくなりまして。

朝からひと仕事。こねこね。
小さいパンをいろいろ焼きます。
オーブンに入れる前。切れ目部分にバターをちょこちょこ置くときれいに
切れ目が広がるんだそうです。バイトしていたパン屋で教えてもらいました。

20070525-DSCF0390.jpg

冷蔵庫にあったチーズやらガーリックバターやら、
とにかくいろいろのせてみました。
とはいえ、プレーンなものが結構一番美味しかったりするので
いくつか残して。

20070525-DSCF0392.jpg
ごま、チーズ、マヨネーズ、ガーリックバター。いいにおいです。
塗り黄身をしないので、焼き上がりにバターを塗りました。

焼いている間、まぐろは不思議な折りたたまれ状態で
グースカ寝ていました。

20070525-DSCF0393.jpg

横からみると特に変ではないのだけど
上からみると…。

20070525-DSCF0395.jpg
このままきれいに箱に入りそうだね

ソファー広いんだから、そんなにまとまらなくてもいいのに(笑)

(May 25, 2007 Posted)



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ポーチを作るねじれねこ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。