パン作り [たべるもの]
オパトカのパンを食べたら、
久しぶりに自分で焼いたパンが食べたくなりまして。
朝からひと仕事。こねこね。
小さいパンをいろいろ焼きます。
オーブンに入れる前。切れ目部分にバターをちょこちょこ置くときれいに
切れ目が広がるんだそうです。バイトしていたパン屋で教えてもらいました。
冷蔵庫にあったチーズやらガーリックバターやら、
とにかくいろいろのせてみました。
とはいえ、プレーンなものが結構一番美味しかったりするので
いくつか残して。
ごま、チーズ、マヨネーズ、ガーリックバター。いいにおいです。
塗り黄身をしないので、焼き上がりにバターを塗りました。
焼いている間、まぐろは不思議な折りたたまれ状態で
グースカ寝ていました。
横からみると特に変ではないのだけど
上からみると…。
このままきれいに箱に入りそうだね
ソファー広いんだから、そんなにまとまらなくてもいいのに(笑)
(May 25, 2007 Posted)
久しぶりに自分で焼いたパンが食べたくなりまして。
朝からひと仕事。こねこね。
小さいパンをいろいろ焼きます。
オーブンに入れる前。切れ目部分にバターをちょこちょこ置くときれいに
切れ目が広がるんだそうです。バイトしていたパン屋で教えてもらいました。
冷蔵庫にあったチーズやらガーリックバターやら、
とにかくいろいろのせてみました。
とはいえ、プレーンなものが結構一番美味しかったりするので
いくつか残して。
ごま、チーズ、マヨネーズ、ガーリックバター。いいにおいです。
塗り黄身をしないので、焼き上がりにバターを塗りました。
焼いている間、まぐろは不思議な折りたたまれ状態で
グースカ寝ていました。
横からみると特に変ではないのだけど
上からみると…。
このままきれいに箱に入りそうだね
ソファー広いんだから、そんなにまとまらなくてもいいのに(笑)
(May 25, 2007 Posted)
2012-10-09 19:57
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0