そして今日はつぶあん作り… [たべるもの]
みそ作り(というか仕込み)が無事に終わり、
土日はおでかけするぞお!と思っていたのに
今週もとうちゃんが土日出勤になってしまい
予定がとんでしまいました。
がっかりしていてもしょうがないので、
今日はあずきを煮ています。
つぶあんを作っています。
まだ「ぜんざい」の煮詰まり具合
あんこが出来たら、どうしようかな。
あんぱん、どら焼き、あんころもち…
コッペにバターと一緒にはさもうかしら。
それにしても、「まめ」づいているなあ、ここ2、3日。
(January 20, 2007 posted)
※大豆→味噌の次は、あずき。豆を煮るのは楽しいです。
この頃は、ひとりの時間を無駄にしないため
とにかく時間のかかることをたくさんやっていました。
土日はおでかけするぞお!と思っていたのに
今週もとうちゃんが土日出勤になってしまい
予定がとんでしまいました。
がっかりしていてもしょうがないので、
今日はあずきを煮ています。
つぶあんを作っています。
まだ「ぜんざい」の煮詰まり具合
あんこが出来たら、どうしようかな。
あんぱん、どら焼き、あんころもち…
コッペにバターと一緒にはさもうかしら。
それにしても、「まめ」づいているなあ、ここ2、3日。
(January 20, 2007 posted)
※大豆→味噌の次は、あずき。豆を煮るのは楽しいです。
この頃は、ひとりの時間を無駄にしないため
とにかく時間のかかることをたくさんやっていました。
2012-01-12 22:28
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0